• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Поездка в Аарбург

Грех жаловаться!
Крепость Аарбург находится высоко над городком Аарбург в кантоне Ааргау, на скале, отвесно возвышающейся над рекой Ааре. В Крепость достроили средневековый укреплённый замок, который много столетий служил резиденцией местных
правителей.

читать дальше

Приложение
запись создана: 14.05.2009 в 00:30

@темы: Швейцария, замки

19:38 

Поездка в Грюер

Грех жаловаться!
Средневековая деревня Грюер (Gruyère), на протяжении многих веков славящаяся необыкновенным сыром с ароматом ванили, расположилась с ХI века на вершине холма во французской части нынешней Швейцарской Конфедерации. С ХIII века рядом с ней стоит Замок (CHATEAU de GRUYÈRE) . Это название произошло от слова «grue», что в переводе означает журавль – эта птица украшала герб графа Рудольфа II де Грюер, который и начал строительство Замка (забавно, что в современной разговорной речи слово «grue» означает ещё и «дура», а также «женщина лёгкого поведения»). 19 поколений графов де Грюер были владельцами деревни и Замка с XII по середину XVI века. Последний из них, граф Мишель, не имел наследников и к тому же обанкротился в 1554 году, и его кредиторы – кантоны Берн и Фрибур поделили земли между собой. Сегодня в Замке находятся прекрасно сохранившиеся монетные знаки графа Мишеля вкупе с современными ему рукописями:
читать дальше

"Чужие" биомеханоиды Гигера

Теперь мы попробуем рассказать о наших впечатлениях от примерно полуторачасового пребывания в музее Гигера.
читать дальше
Но у нас не было достаточно времени, чтобы долго задерживаться в музее Гигера – главной целью всё же был Замок. А до него оставалось буквально несколько десятков метров.
читать дальше

Часовня святого Иоанна гармонично сочетает элементы романской архитектуры и готики.
читать дальше

Невозможно было не посетить кафе, оформленное Гигером! Потому на обратном пути мы туда зашли.
читать дальше
Вкусно выпив – кто какао, кто Гиннесс, - мы не торопясь проходим вдоль главной (и, кажется, единственной) деревенской улицы и оказываемся на автобусной стоянке, где узнаём, что автобус недавно отъехал, а следующий подвалит примерно через час. Решаем идти пешком: типа вниз – не вверх, авось придём к вокзалу раньше, чем следующий автобус. Пошли – и не пожалели, поскольку много ещё чего красивого увидели.
читать дальше
Путешествие в Грюер было, однако ещё не завершено: а сыр?! И мы пошли в сыроварню, благо она расположена практически рядом с вокзалом.
читать дальше
До Фрибура мы добирались на поезде – лишнее удовольствие для Макса, да и нам развлечение. Потом на гораздо более современном поезде до Берна, и мы, усталые, но очень довольные, дома. Надеюсь, что те, кто это смог прочесть, несмотря на усталость, тоже останутся довольны...

Это было последнее наше путешествие в апрельской серии 2009 года, но, конечно, не последний материал на этой странице дневника. До новых встреч!

@темы: Швейцария, замки

Грех жаловаться

главная