17:38 

Нью Йорк апрель 2015 Бушвик

Y.K.
Грех жаловаться!
Одним из обязательных пунктов программы моей поездки в Нью Йорк было посещение кварталов, в которых наиболее интересно представлено граффити или стрит-ар. По моим изыскам, таких кварталов должно было быть три: Williamsburg и Bushwick в Бруклине и 5 pointz в Квинсе. К сожалению, последний адрес уже с этой точки зрения оказался неактуальным, а из двух районов в Бруклине я добрался только до Бушвика.

Вышел из сабвея на станции Grand street и сразу убедился, что пришёл правильно:



Далее я долго бродил по этому району и с наслаждением фотографировал стены. Вместе с тем наблюдал вполне себе убитый городской район с максимум трёхэтажными зданиями (впрочем, таких "высоких" там было немного). Население - в основном, молодые люди, причём вовсе не одного цвета. Работать там, на первый взгляд, негде - если не считать за место работы немногие и явно непрестижные забегаловки. В общем, картина представилась безрадостной. Но, надо отметить, довольно чисто, разве что кое-где можно увидеть упакованные мешки с мусором, которые ещё не успели забрать коммунальщики.

Рассказывать о граффити - занятие неблагодарное, поэтому просто буду показывать. Вот только обратите внимание на то, что эти ребята объединились в "Коллектив Бушвик" и именно так подписывают свои творения.
































Здесь можно увидеть музыкантов, готовящихся к уличному концерту.

















А на Williamsburg, увы, у меня уже не хватило ни сил, ни времени, ни ног...

@темы: Нью Йорк Стрит-ар

URL
   

Грех жаловаться

главная