Грех жаловаться!
В городе Билефельде мы с сыном оказались в период трёхдневной паузы в его школьном расписании. Мы приехали, правда, не просто, как туристы, а, в некотором роде, в гости: в Билефельде живут мой названный брат, его супруга и его дети, и мы не виделись «вживую» вот уже десяток лет. А «в некотором роде» - не термин-паразит, а точное определение: мало того, что мы посвятили массу времени осмотру достопримечательностей города, но и на целый день уехали в город Мюнстер (об этой поездке смотрите отдельный пост), так что на личное общение с названными близкими родственниками осталось не так много времени... читать дальше
Сам Билефельд казался нам не очень привлекательной целью поездки и поначалу, если вынести за скобки встречу с близкими людьми, рассматривался нами только в качестве «точки подскока» в Мюнстер (путь в этот город на поездах из Франкфурта возможен только с пересадками, и потому весьма продолжителен). Дело в том, что в немецком интернете известен мем о «Билефельдском заговоре», согласно которому этот город не существует не наяву, а лишь в слухах, которые распространяют участники этого заговора, который-де возник (по традиции) однажды первого апреля (с моей точки зрения, ситуация совершенно в духе культового для нашего семейства Макса Фрая). Эта шутка стала настолько популярной, что, говорят, некоторые немцы серьезно верят в Билефельдский заговор. За почти двадцать лет его существования в мэрии Билефельда не раз раздавались звонки с просьбой подтвердить факт существования города. В результате мэрия была вынуждена сделать (естественно, 1 апреля) официальное заявление о существовании города Билефельда!
Между прочим, любой, прочитавший данный текст, автоматически становится участником Билефельдского заговора, ибо для для «регистрации» достаточно ответить утвердительно хотя бы на один из следующих вопросов:
1) Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?
2) Были ли вы там когда-нибудь?
3) Знаете ли вы кого-то, кто там был?
А ещё я прочёл в одном из постов фразу о том, что «в Билефельде даже собаки лают, зевая» (забегая вперёд, скажу, что мы как-то увидели там в трамвае зевающую собаку, которая, конечно же, не лаяла, но я за время жизни в Германии только один-единственный раз видел маленькую собачку, которая гавкнула в общественном транспорте — собаки здесь вообще подают голос, в порядке исключения, только при встрече друг с другом, причём владельцам при этом сильно неудобно)...
Между тем, реальный Билефельд буквально через пару лет будет праздновать свой аж восьмисотлетний юбилей — он был основан в 1214 году, как резиденция графа Равенсберга. Средневековой город лежал на пересечении торговых путей; наверное, по этой причине до нашего времени здесь сохранилось значительное количество исторических и архитектурных ценностей всех времен и народов.
Существуют диаметрально противоположные оценки климатических особенностей Билефельда: дело в том, что дожди в нём продолжаются, как правило, по нескольку дней, но часто в городе неделями царит солнечная и безоблачная погода; может быть, этим объясняется тот факт, что в период средневековья Билефельд был известным центром производства солнечных часов. Во время раскопок археологи продолжают находить здесь целые партии карманных солнечных часов и различных деталей старинных механизмов (многие старинные часы и сейчас продолжают функционировать в городском музее. ).
Есть также основания полагать, что в Билефельде было множество мастерских, которые производили песочные часы для всего мира.
Есть в истории города и печальные страницы. В 1930 году Билефельд стал первым крупным немецким городом, где городскую власть возглавили национал-социалисты, а к 1933 году люди в коричневой униформе со свастиками заполнили улицы города. В «Хрустальную ночь» 10 ноября 1938 года здесь была сожжена великолепная синагога на Турнерштрассе. Лишь небольшому числу билефельдских евреев удалось скрыться за границей в первые годы нацистского правления, остальные исчезли в лагерях уничтожения. А с началом военных действий на предприятиях города появились военнопленные и рабочие, принудительно доставленные с Востока, в основном из Польши, России, Украины.
Первые бомбы упали на город уже в июне 1940 года, но самые тяжелые бомбежки случились в середине 1944 года. Большая часть исторических зданий в Старом городе была разрушена.
Самой старой постройкой Билефельда считается замок Шпаренбург (Sparrenburg). Его строительство началось в 1240 году и длилось около 10 лет. Крепость располагается на одном из высоких холмов. Долгое время Шпаренбург оставался главным оборонительным сооружением города и выдержал немало осад. Крепость имеет большую систему подземных ходов. Недавно замок был полностью отреставрирован.
Вот так выглядит главное административное здание:

На площади перед этим зданием стоит памятник солидному мужчине:

Это - Фридрих Вильгельм I Великий Курфюрст Бранденбургский, живший в 17 веке. Памятник был установлен в 1909 году в преддверии 300-летия присоединения Равенсберга к Бранденбургу-Пруссии, которое случилось в 1614 году — таким образом, вместе с восьмисотлетием города можно будет отметить и четырёхсотлетие этого события.
Укреплённая часть крепости начинается буквально от этой площади:

Над крепостью возвышается башня, и мы, конечно же, немедленно полезли на её вершину. Туда ведёт сначала деревянная лестница:

Восхождение охраняет «срендевековый» рыцарь (ростом не выше Макса Габриэля):

Последняя часть подъёма — по железной винтовой лестнице:

И вот уже выше нас — только флагшток:

а внизу — руины крепостных стен:

Как-то так получилось, что спутников у нас в нашем «восхождении» не было, но мы увидели документальное подтверждение тому, что люди на верхнюю площадку башни поднимаются в течение многих лет (подобных плит здесь несколько):

Поскольку фотокамера у нас была одна, то Максу быстро стало скучно, и он быстренько спустился вниз, оставив меня общёлкивать достопримечательности. Мне удалось даже «щёлкнуть» и его самого у подножия башни — хорошая возможность оценить её высоту:

А вот одна из панорам, открывающихся с верхней площадки (на первом плане — церковь святой Марии, куда мы двинулись сразу после выхода из Шпаренбурга):

Итак, спустились мы по довольно крутым дорогам с холма, на котором расположен Шпаренбург, и увидели через дорогу профиль святой Марии:

Неприятным сюрпризом оказалось то, что ближайший пешеходный переход был только метров минимум через триста. Пришлось идти «в обход». По пути к церкви наткнулись на симпатичное здание:

На его фасадной стене по разные стороны входной двери укреплены две таблички — одна современная, а другая старинная. На современной, с гербом города, написано, что здание было построено в 1540 году Иоганном Шпигелем из Пекельсхайма и первоначально принадлежало двору графа фон Равенсберга, а проживало в нём семейство Тодранг. В 1840 году здесь размещалась почтовая станция. В 19-м веке здесь находился театральный зал (!!-Ю.К.). С 1986 года здесь находится Музей природы.
А на старинной табличке сообщается:
1334-1479 — владелец фон Тодранг
1479-1820 — владелец фон Шпигель
1820-1827 — владелец Вессель
с 1927 — владение города Билефельд
И какой из этих табличек верить — дело каждого на них смотрящего...
А сразу за «домом Шпигеля» уже стало видно за высокими деревьями церковь:

Официально она называется «Новогородская церковь Марии» («Neustädter Marienkirche»), считается образцом готической архитектуры и является крупнейшим Храмом Билефельда.
Вообще-то в конце 13-го века на этом месте волею графа Отто III фон Равенсберг и его супруги Ядвиги был построен скит для каноников. В его составе была и приходская церковь святой Марии. В последующее столетие скит разросся в монастыря, который стали называть «новым городом», и, соответственно, церковь получила статут монастырской. Сегодня она является евангелистско-лютеранской; в ней также проходят концерты церковной и классической музыки. Изредка её называют «Равенсбургским Домом».
Вот так выглядит церковь внутри:

Справа можно увидеть великолепный образец кафедры в стиле китч. Мне она очень понравилась:







Ещё хочу показать заалтарное окно:

любопытное надгробие:

и карильон, который, увы, не у дел, а скромно стоит у стеночки:

В центре города находится старейшая в Билефельде церковь святого Николая (Altstädter Nicolai-Kirche):

С 1236 года она является независимой приходской церковью. Главной достопримечательностью Храма является алтарь, изготовленный в начале 16-го века в Антверпене. На нём можно увидеть почти 250 персонажей библейской истории:

Кафедра в этом Храме очень скромная:

Орган:

Входные двери:

В Билефельде есть немало забавных памятников. Интересно, что некоторые из них являются вариантами одного, стоящего в центральной части города — памятника ткачу:


Дело в том, что в средние века графство Равенсберг было одним из нескольких исторических центров полотняного ткацкого производства. С 17-го века тамошние крестьяне на бывших пахотных землях стали выращивать лён и кустарным образом вырабатывать из него полотно. Торговля этим полотном приносила немалые выгоды, и с этим промыслом был связан рост благосостояния Билефельда, который в те времена даже называли «полотняным городом». Так продолжалось до середины 19-го века, когда в Ирландии, Англии и Бельгии было запущено машинное полотняное производство, что привело в упадок кустарные мануфактуры. Однако уже в 1850-м году в Билефельде стало работать первое прядильное предприятие.
А вот своеобразные реплики этого памятника, изготовленные по заказам нынешних билефельдских «купцов»:
ювелира Бёкельмана:

обувного дома Дегена:

В завершение этого поста (рассказ о Билефельде будет продолжен в следующем) хочу показать площадь Старого Рынка (Alter Markt). Здесь (очень похоже, кстати, на Римскую площадь во Франкфурте) стоят плечом к плечу три старых здания (фонтанчик на площади гордо именуется "Фонтан Меркурия"):

В правом здании размещается один из филиалов популярного в Билефельде банка Lampe:

Покажу верхние части фасадов всех трёх зданий:



Сам Билефельд казался нам не очень привлекательной целью поездки и поначалу, если вынести за скобки встречу с близкими людьми, рассматривался нами только в качестве «точки подскока» в Мюнстер (путь в этот город на поездах из Франкфурта возможен только с пересадками, и потому весьма продолжителен). Дело в том, что в немецком интернете известен мем о «Билефельдском заговоре», согласно которому этот город не существует не наяву, а лишь в слухах, которые распространяют участники этого заговора, который-де возник (по традиции) однажды первого апреля (с моей точки зрения, ситуация совершенно в духе культового для нашего семейства Макса Фрая). Эта шутка стала настолько популярной, что, говорят, некоторые немцы серьезно верят в Билефельдский заговор. За почти двадцать лет его существования в мэрии Билефельда не раз раздавались звонки с просьбой подтвердить факт существования города. В результате мэрия была вынуждена сделать (естественно, 1 апреля) официальное заявление о существовании города Билефельда!
Между прочим, любой, прочитавший данный текст, автоматически становится участником Билефельдского заговора, ибо для для «регистрации» достаточно ответить утвердительно хотя бы на один из следующих вопросов:
1) Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?
2) Были ли вы там когда-нибудь?
3) Знаете ли вы кого-то, кто там был?
А ещё я прочёл в одном из постов фразу о том, что «в Билефельде даже собаки лают, зевая» (забегая вперёд, скажу, что мы как-то увидели там в трамвае зевающую собаку, которая, конечно же, не лаяла, но я за время жизни в Германии только один-единственный раз видел маленькую собачку, которая гавкнула в общественном транспорте — собаки здесь вообще подают голос, в порядке исключения, только при встрече друг с другом, причём владельцам при этом сильно неудобно)...
Между тем, реальный Билефельд буквально через пару лет будет праздновать свой аж восьмисотлетний юбилей — он был основан в 1214 году, как резиденция графа Равенсберга. Средневековой город лежал на пересечении торговых путей; наверное, по этой причине до нашего времени здесь сохранилось значительное количество исторических и архитектурных ценностей всех времен и народов.
Существуют диаметрально противоположные оценки климатических особенностей Билефельда: дело в том, что дожди в нём продолжаются, как правило, по нескольку дней, но часто в городе неделями царит солнечная и безоблачная погода; может быть, этим объясняется тот факт, что в период средневековья Билефельд был известным центром производства солнечных часов. Во время раскопок археологи продолжают находить здесь целые партии карманных солнечных часов и различных деталей старинных механизмов (многие старинные часы и сейчас продолжают функционировать в городском музее. ).
Есть также основания полагать, что в Билефельде было множество мастерских, которые производили песочные часы для всего мира.
Есть в истории города и печальные страницы. В 1930 году Билефельд стал первым крупным немецким городом, где городскую власть возглавили национал-социалисты, а к 1933 году люди в коричневой униформе со свастиками заполнили улицы города. В «Хрустальную ночь» 10 ноября 1938 года здесь была сожжена великолепная синагога на Турнерштрассе. Лишь небольшому числу билефельдских евреев удалось скрыться за границей в первые годы нацистского правления, остальные исчезли в лагерях уничтожения. А с началом военных действий на предприятиях города появились военнопленные и рабочие, принудительно доставленные с Востока, в основном из Польши, России, Украины.
Первые бомбы упали на город уже в июне 1940 года, но самые тяжелые бомбежки случились в середине 1944 года. Большая часть исторических зданий в Старом городе была разрушена.
Самой старой постройкой Билефельда считается замок Шпаренбург (Sparrenburg). Его строительство началось в 1240 году и длилось около 10 лет. Крепость располагается на одном из высоких холмов. Долгое время Шпаренбург оставался главным оборонительным сооружением города и выдержал немало осад. Крепость имеет большую систему подземных ходов. Недавно замок был полностью отреставрирован.
Вот так выглядит главное административное здание:

На площади перед этим зданием стоит памятник солидному мужчине:

Это - Фридрих Вильгельм I Великий Курфюрст Бранденбургский, живший в 17 веке. Памятник был установлен в 1909 году в преддверии 300-летия присоединения Равенсберга к Бранденбургу-Пруссии, которое случилось в 1614 году — таким образом, вместе с восьмисотлетием города можно будет отметить и четырёхсотлетие этого события.
Укреплённая часть крепости начинается буквально от этой площади:

Над крепостью возвышается башня, и мы, конечно же, немедленно полезли на её вершину. Туда ведёт сначала деревянная лестница:

Восхождение охраняет «срендевековый» рыцарь (ростом не выше Макса Габриэля):

Последняя часть подъёма — по железной винтовой лестнице:

И вот уже выше нас — только флагшток:

а внизу — руины крепостных стен:

Как-то так получилось, что спутников у нас в нашем «восхождении» не было, но мы увидели документальное подтверждение тому, что люди на верхнюю площадку башни поднимаются в течение многих лет (подобных плит здесь несколько):

Поскольку фотокамера у нас была одна, то Максу быстро стало скучно, и он быстренько спустился вниз, оставив меня общёлкивать достопримечательности. Мне удалось даже «щёлкнуть» и его самого у подножия башни — хорошая возможность оценить её высоту:

А вот одна из панорам, открывающихся с верхней площадки (на первом плане — церковь святой Марии, куда мы двинулись сразу после выхода из Шпаренбурга):

Итак, спустились мы по довольно крутым дорогам с холма, на котором расположен Шпаренбург, и увидели через дорогу профиль святой Марии:

Неприятным сюрпризом оказалось то, что ближайший пешеходный переход был только метров минимум через триста. Пришлось идти «в обход». По пути к церкви наткнулись на симпатичное здание:

На его фасадной стене по разные стороны входной двери укреплены две таблички — одна современная, а другая старинная. На современной, с гербом города, написано, что здание было построено в 1540 году Иоганном Шпигелем из Пекельсхайма и первоначально принадлежало двору графа фон Равенсберга, а проживало в нём семейство Тодранг. В 1840 году здесь размещалась почтовая станция. В 19-м веке здесь находился театральный зал (!!-Ю.К.). С 1986 года здесь находится Музей природы.
А на старинной табличке сообщается:
1334-1479 — владелец фон Тодранг
1479-1820 — владелец фон Шпигель
1820-1827 — владелец Вессель
с 1927 — владение города Билефельд
И какой из этих табличек верить — дело каждого на них смотрящего...
А сразу за «домом Шпигеля» уже стало видно за высокими деревьями церковь:

Официально она называется «Новогородская церковь Марии» («Neustädter Marienkirche»), считается образцом готической архитектуры и является крупнейшим Храмом Билефельда.
Вообще-то в конце 13-го века на этом месте волею графа Отто III фон Равенсберг и его супруги Ядвиги был построен скит для каноников. В его составе была и приходская церковь святой Марии. В последующее столетие скит разросся в монастыря, который стали называть «новым городом», и, соответственно, церковь получила статут монастырской. Сегодня она является евангелистско-лютеранской; в ней также проходят концерты церковной и классической музыки. Изредка её называют «Равенсбургским Домом».
Вот так выглядит церковь внутри:

Справа можно увидеть великолепный образец кафедры в стиле китч. Мне она очень понравилась:







Ещё хочу показать заалтарное окно:

любопытное надгробие:

и карильон, который, увы, не у дел, а скромно стоит у стеночки:

В центре города находится старейшая в Билефельде церковь святого Николая (Altstädter Nicolai-Kirche):

С 1236 года она является независимой приходской церковью. Главной достопримечательностью Храма является алтарь, изготовленный в начале 16-го века в Антверпене. На нём можно увидеть почти 250 персонажей библейской истории:

Кафедра в этом Храме очень скромная:

Орган:

Входные двери:

В Билефельде есть немало забавных памятников. Интересно, что некоторые из них являются вариантами одного, стоящего в центральной части города — памятника ткачу:


Дело в том, что в средние века графство Равенсберг было одним из нескольких исторических центров полотняного ткацкого производства. С 17-го века тамошние крестьяне на бывших пахотных землях стали выращивать лён и кустарным образом вырабатывать из него полотно. Торговля этим полотном приносила немалые выгоды, и с этим промыслом был связан рост благосостояния Билефельда, который в те времена даже называли «полотняным городом». Так продолжалось до середины 19-го века, когда в Ирландии, Англии и Бельгии было запущено машинное полотняное производство, что привело в упадок кустарные мануфактуры. Однако уже в 1850-м году в Билефельде стало работать первое прядильное предприятие.
А вот своеобразные реплики этого памятника, изготовленные по заказам нынешних билефельдских «купцов»:
ювелира Бёкельмана:

обувного дома Дегена:

В завершение этого поста (рассказ о Билефельде будет продолжен в следующем) хочу показать площадь Старого Рынка (Alter Markt). Здесь (очень похоже, кстати, на Римскую площадь во Франкфурте) стоят плечом к плечу три старых здания (фонтанчик на площади гордо именуется "Фонтан Меркурия"):

В правом здании размещается один из филиалов популярного в Билефельде банка Lampe:

Покажу верхние части фасадов всех трёх зданий:



www.chroniclenewstoday.com/
Если вам нужен демонтаж дома, снос здания или разборка сооружения, обращайтесь к нам!
Наша компания предлагает профессиональные услуги демонтажа и сноса различных типов построек и конструкций. Мы осуществляем демонтаж домов, начиная от гаражей и беседок и заканчивая крупными объектами, такими как многоквартирные комплексы и промышленные предприятия.
Заходите на taurusweb.ru – одну из лучших демонтажных компаний на рынке! Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить ваши потребности, обращайтесь к нашим специалистам. Мы стремимся обеспечить максимально комфортный и безопасный процесс демонтажа вашего дома.
демонтаж домика
Снос дома цена
Слом дома
Демонтаж дачи
Демонтаж фундамента
Снос дома в Подмосковье цена
Снос дачи цена
Сколько стоит демонтаж дома
Демонтаж ленточного фундамента
Удачи!
bdsmporn.one/tags/orgasm/
In a everyone that embraces distinctiveness and inclusivity, same-sex relationships suffer with ground their place. Men who date men sail the joys and challenges of erection relevant connections based on authenticity and reciprocal understanding. They celebrate love while overcoming societal expectations, stereotypes, and discrimination.
voyeurporn.one/videos/236/real-cheating-wife-on...
Communication and heartfelt intimacy play a crucial role in their relationships, fostering positiveness and deepening their bond. As system progresses promoting equality, it is significant to acknowledge and respect the angel shared between men dating men, embracing their together experiences and contributions to the tapestry of human connections.
Speculate on market Forex?
Best exclusive offer 2024 for common speculators, software developers, traders, trading signal sellers, trading advisor sellers, trading account managers, investment companies, large brokerage firms , as well as for everyone who dreams of opening their own business on the Forex market with minimal investments.
We will be happy to Give away MetaTrader4 Server for 0Give away MetaTrader4 Server for 0/en/products.html
More in detail watch here:
drive.google.com/file/d/14xuST2EFDKcnfUT_dL49jQ...
интересные места России
samoylovaoxana.ru/tag/kuda-poehat-otdyhat-oseny...
Ещё можно узнать: что делает аниматор детских праздников
Гостиницы